2012年07月30日
釣り師の特権・・・

先日のブリジギングでゲットしたブリ・・
刺身もうまかったのですが・・
前に仁成丸船長マシャさんの ブログでみたブリの握り鮨
こいつが無性に食べたくなってw
人生初の握り鮨でチャレンジ!
しかも普通の(高級)お寿司屋さん最近行ったことないから
握り方もなんとなくのイメージで握ってみた・・
酢飯もネットで一流すし店のレシピを丸盗みw
そして
いびつながらそれぞれの大きさが違う、趣たっぷりの
素人握り
これが
めっちゃ美味かった・・・
今回のブリ結構
脂のっててその脂をうまいこと酢めしが
中和しながらの味わい
これ最高!次回もやってみる!(釣れたらの話ですが・・汗)
噂では鮨職人としてもエキスパートのマシャさんにコツ聞いてみたいので
今度の ブリジギングセミナー の時
オプションで握りの講習もお願いできないでしょうか??(笑)