マッコリ・・

ゆうちゃん

2010年01月23日 09:21

いま巷では

マッコリブームとか・・


韓国のお酒

朝鮮半島でつくられる大衆的な濁酒(だくしゅ)。マッカリとは日本で定着した表現。マッは大ざっぱ、コリは濾(こ)すの意で「あらごし酒」となる。蒸し米と小麦麹(こうじ)をあわせて一段で仕込む速醸酒で、3、4日で仕上げ、上層の清澄部分と下層の濁りの部分とを分けずに、そのままあわせて濾した濁(にご)り酒。若干の粘性はあるが、弱い甘味と酸味が特徴。 (Yahoo百科事典より抜粋)

これ美味いよね~

マッコリバーなるものまで出現してるそうな・・


炭酸で割ったり
女性に大人気らしい~~













これ注文してみようかな~~

乳酸菌も入っててお腹に優しそうだね~






そうだ!!!!




このブームにのっかって



北海道で一時ブームになってた
あいつをまた流行らせよう






そうですこれ





絶対売れる~~~!!
























モッコリ部分をひねるとマっコリが注げます♪






売ってたら誰か教えて(爆)




ありえね~な・・・



さて
海アメ狙いに行ってこよ~~っと






あなたにおススメの記事
関連記事